Les Toques Brûlées Le Blog

Le blog de l'Association des Toques Brûlées à Nice.

01 juin 2010

L'Italie à Table... à Nice

Cette manifestation est organisée par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, Sophia-Antipolis, Côte d'Azur. Depuis plus de 10 ans, sa mission est de favoriser et de développer les relations économiques et culturelles entre la France et l'Italie, en proposant le meilleur de l'offre de chaque pays.

Le rendez-vous incontournable avec la gastronomie et la culture italienne "L'Italie à Table" se déroulera du 3 au 6 juin 2010 au jardin Albert 1er à Nice.

Au menu:

  • L'éducation au goût pour les plus petits
  • La découverte du territoire italien (6000 m², 150 exposants venus de 8 régions italiennes)
  • Collaboration avec les Chefs français (conférences-dégustations)
  • L'inimitable design italien (300 m² dédiés cuisine, meubles, motos...)
  • Rencontres professionnelles du secteur (200 m²)

Les producteurs italiens amèneront directement sur les tables des français le meilleur de leur gastronomie, des spécialités les plus typiques aux mets les plus rares : des confitures sucrées-salées à la pasta artisanale, sans oublier la très appréciée charcuterie et la riche sélection de vins régionaux. Les fameux sorbetti italiens pourront vous rafraîchir tout au long de la manifestation, sauf si vous préferez déguster un bon café italien. Toutes les infos ICI

Quand il y a du goût, des saveurs, des vrais produits  les Toques brûlées ne sont jamais loin, c'est pourquoi quelques membres se sont associés à cette manifestation en proposant dans leur établissement du 3 au 6 juin un menu ou un plat spécial "Italie à Table".

Restaurant Aphrodite - David Faure

Tagliattelles au pistou Génois & Moules safranées, chips de San daniel

Polenta crèmeuse aux arachides caramélisées, fruits de saison et glace au lait d'amandes

Restaurant Luc Salsedo - Luc Salsedo

Risotto aux senteurs Italiennes

Restaurant Le Luna Rossa - Gilles Balestra

Saltimbocca à la Romana et ses fettucchinis

Restaurant Le Bistrot du port - José Orsini

Canelloni d'aubergine à la ricotta

Rizotto à l'encre de seiche et gambas au citron

Amaretti chocolat noir et pistaches

  Restaurant Jilali. B - Jilali Berrekama

Anti-pasti Riviéra : Courgette fleur, pommodori farci, anchois marinés, poivrons grillés,
olives Taggiache

  Restaurant Le Parcours - Frédéric Galland

Tortellini à la truffe blanche, asperges violettes, fondue de tomate et copeaux de parmesan pannacotta chocolat blanc aux cerises confites

Et viva Italia !!!!


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