Les Toques Brûlées Le Blog

Le blog de l'Association des Toques Brûlées à Nice.

24 mai 2011

La Fête des Mères chez Frédéric Galland

Fête des Mères Dimanche 29 mai 2011    Pressé de Foie Gras de Canard, Asperges vertes en fin gelée à la Marjolaine ~~~~~ Courgette fleur farcie de Homard au Fenouil braisé et Citron confit, sablé au Parmesan, émulsion d'Olives niçoises, Bisque mousseuse le tout rafraîchi d'une Glace au Poivon doux ~~~~~ Cromesquis de Selle d'Agneau aux zeste d'Agrumes et Coriandre fraiche, Kefta légèrement épicé au cœur coulant de Mozzarella de Buflonne et Artichauts violets, millefeuille d'Aubergines blanches et Tomates confites,... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Démo de la Salade Niçoise revisitée

Du 11 mai au 8 juin 2011 les Cedac se mettent "en mode" Biodiversité avec de nombreux ateliers en tout genre dans toutes les Cedac. Le mercredi 18 mai 2011 à la Cedac Saint Antoine "La Mangiada" Concours de la Salade Niçoise 14 h 00 > Présentation de la manifestation et inscription gratuite des candidats (tout public)14 h 30 > Ouverture du concours 15 h 00 > Démonstration de la véritable salade niçoise par le Cercle d’Or de la Capelina d’Or 15 h 30 > Démonstration de la Salade Niçoise revisitée par les Toques... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Pâques avec Christophe Louche

  Le samedi 23 avril à dîner et dimanche 24 avril à déjeuner, c'est sous le soleil de la Gaude, Aux Caprices de Caroline, que Christophe LOUCHE vous propose deux menus "Spécial Pâques"   Menu de Pâques 51 € Duo de Foie gras de Canard et Saku de Thon, Griotte, Gingembre et Pain Polenta ~~~~~ Pièce d'Agneau de Pâques plein Sud, Panisse au parfum d'Anis vert et pointes d'Asperges ~~~~~ Chariot de fromages  ~~~~~ Dessert autour de la FraiseouLe Chocolat des Cloches (supplément 5€)     Menu de... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Luc Salsedo ... Menu du 31 décembre

Quelques amuses-bouche (Foie gras,Huître, Caviar, Crevette, Oeuf de caille) -*-*-*-*- La Saint-Jacques servie en coquille sur un naturel de Cèpes et Riquette -*-*-*-*- Pressé de Lièvre, Foie gras et Truffes, réduction de Porto et Truffes acidulées Pousses de Salade -*-*-*-*- Risotto Carnaroli aux Langoustines, jus de tête corsé et dentelle de Parmesan -*-*-*-*- A vos ordres «Colonel» -*-*-*-*- Demi-Pigeon en deux cuissons : Le suprême bardé puis rôti, la cuisse en crépinette, garniture... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Les idées cadeaux de Luc Salsedo

Il n'est pas toujours facile de trouver le cadeau idéal, le cadeau qui fera vraiment plaisir le Chef  Luc Salsedo vous propose de mettre au pied du sapin des cadeaux très gourmands. Un bon cadeau "Repas pour deux personnes tout compris" 150 € Terrine de Foie Gras du Chef 100 € le kg (à commander avant le 18 décembre) Cours de cuisine spécial Fêtes : "Le Foie Gras" le samedi 19 décembre dans les cuisines de Luc Salsedo 100 € par personne (préparation, déjeuner... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Aux Caprices de Caroline... Menu du 31 décembre 2010

Mise en bouche apéritif ~~~ Brouillade d’oursin, caviar d’Avruga, Saint-Jacques marinées ~~~ Variation de foie gras des Landes de chez Monsieur Andignac ~~~ Queues de langoustines rôties, raviole de poire et truffe, bouillon de carapaces ~~~ Noisette d’agneau façon chevreuil, légumes d’antan et coing confit,sauce grand veneur ~~~ Brie de Meaux aux truffes ~~~ Sphère mandarine chocolat et son coulis ~~~ Chariot de mignardises 78 € Aux Caprices de Caroline - Chef de... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Aphrodite... Menu du 31 décembre 2010

Cocktail Champagne, Framboise, Rose & Litchi Pour un début de soirée fumant ! L’Huître sans huître et son écume iodée Saladette d’Huître végétale et sa perle de citron à la poudre d’Argent Un peu de Pain sans Pain ? Nitro-dragon de Cristal Bay & Algues Kombu Le bleu des Abysses en écume givrée Illusion de Macaroni comme un Pigeon Petit pois Carotte (Macaroni de jus de carotte, velouté de petits pois, cuisse de pigeon confite) Un jus de Daube Niçoise sur des... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Au Petit Gari... Menu du 31 décembre 2010

Coupe de Champagne et ses frivolités Foie Gras mi-cuit au Noilly-Prat, poivre long de Java et fleur de sel de Guérande Nage de Ravioles de Langoustine et Wakamé, perles de caviar à la truffe Trou Normand Ribambelle de Saint-Jacques snackées au Pitacou d'agrumes Farandole de la Saint-Sylvestre Moka & Mignardises 1/2 eau par personne 1/2 bouteille de vin de Sancerre cuvée Maxime blanc ou rouge 100 € sourire compris 2 Place Garibaldi 06300 Nice - Tel... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Aphrodite participe à "Restaurants sans frontière"

Une opération solidaire en faveur des enfants d'Haïti. Vous aussi vous pouvez aider en achetant le calendrier "Chef Appeal", 12 €. Découvrez 12 chefs de renom et 12 recettes de saison gourmandes au fil des mois... parce que la cuisine est aussi une histoire de partage, sur chaque calendrier 1,50 € seront reversés à l'association "Restaurants Sans Frontières". David Faure, Chef d'Aphrodite est le mois de juillet avec un Gaspacho de Petit pois Oeufs de caille coulants. Vous trouverez ce calendrier en édition... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Le Tour de France du plus doux des Fromages bleus

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